postheadericon Гарри Поттер угрожает совам в Индии

Гарри Поттер угрожает совам в ИндииДжайрам Рамеш, министр окружающей среды в Индии заявил, что снижение числа сов, проживающих в стране, связано с в возрастанием популярности Гарри Поттера. По сюжету фильма и книги у мальчика-волшебника есть верный друг – почтовая сова Хедвиг. Поскольку в Индии Гарри Поттер пользуется огромным успехом и популярностью, все дети мечтают завести себе необычного пернатого любимца – сову.

Хедвиг – это белая (полярная) сова, которая не водится в Индии, а лишь в тундре в Евразии и Северной Америке. Поэтому, дети Индии чаще всего приобретают местных сов, выловленных браконьерами в дикой природе.
“Под влиянием Гарри Поттера даже взрослые жители городов решают подарить своим детям сов”, – объяснил Рамеш. Группа защитников дикой природы Traffic провела исследования, которое подтвердило слова министра. Был создан документ с названием “Хранители ночи под угрозой”, где говорится о том, что все большее количество сов отлавливается и продается гражданам. Но помимо всего прочего, определенная их часть используется в “магических” ритуалах и гибнет.

Оставить комментарий