postheadericon Объявлено вознаграждение за поимку обидчиков коалы

Объявлено вознаграждение за поимку обидчиков коалыПредставители организации PETA (Люди за справедливое обращение с животными) из Австралии были возмущены недавней историей с расстрелом медведя коалы на дереве. Теперь они объявили награду человеку, который даст полиции информацию, способную помочь найти обидчиков медвежонка Флита. Несчастное животное, в которого стреляли из гладкоствольного ружья получило семь пуль в лапы, голову и тело. Но, к счастью, зоозащитники вовремя нашли зверька и сейчас он приходит в себя после операции.

Зоозащитники из PETA обещают тысячу долларов тому, кто поможет найти человека, едва не лишившего жизни редкое животное.
Коала был найден на дереве в 27 километрах от Брисбена. Затем его отвезли к ветеринарам и отправили на операцию. Из тела Флита извлекли 3 пули. Оставшиеся четыре было решено не трогать, так как они не принесут животному особого вреда, в то время как вмешательство хирургов может ухудшить ситуацию. Сейчас Флиту шесть лет, его организм достаточно силен, чтобы справится с приключившейся бедой.
Следующую неделю коала будет принимать обезболивающие и антибиотики. После курса реабилитации его отпустят обратно в лес. Все это займет 2-3 месяца.
Обидчику коалы, который стрелял в животное просто для развлечения грозит штраф – 300 тысяч долларов или 2 года лишения свободы.

Оставить комментарий