postheadericon Зима. Во что одеть собаку?

Зима. Во что одеть собаку?Все более актуальной становится одежда и обувь для собак. Речь идет не о декоративной одежде, а о практичной, которая может защищать собаку от сырости, холода и реагентов, которые встречаются на дорогах.
Придя в зоомагазин за одеждой для своего питомца, назовите продавцу породу вашей собаки. Например, комбинезоны шьются на среднюю величину каждой породы. Так же можно сделать замеры собаки самостоятельно. Измерить необходимо обхват груди, длину спины, расстояние между лапами по бокам и со стороны груди, а так же высоту в холке.
Комбинезоны бывают защитные и утепленные. Первые выполнены из непромокаемой ткани, которая защитит от грязи и сырости. Вторые согреют собаку в сильный мороз. Если на улице сухо, но холодно, можно надеть попонку или свитер. Так как многие вислоухие собаки склонны к отитам, существуют так же и шапочки для собак, которые защищают их от простуды. Чтобы правильно подобрать шапочку, необходимо знать обхват черепа.
А обувь – это, пожалуй, самое важное. Обычно зимой снег на дорогах посыпают химическими реактивами, от чего собаки часто подвергаются дерматиту на лапах. Чтобы обойти эту проблему стороной, собаку надо приучить носить обувь. Она должна быть на плотной подошве и из защитной ткани. Размеры обуви существуют самые разные: и на маленьких мексиканских собачек, и на больших мастифов.
Чтобы собака не отказывалась от одежды и обуви, приучать ее носить нужно с раннего возраста, примерно с трех месяцев. Сначала можно поэкспериментировать дома, а когда щенок привыкнет и не будет обращать внимания на одежду, можно выходить на улицу в полном обмундировании. Взрослую собаку приучить к одежде невозможно. Поэтому после зимних прогулок необходимо мыть лапы с мылом.
Отдых в Турции с каждым годом становится все популярнее, в первую очередь из-за низких цен на него. Тур в Турцию можно купить буквально за копейки, например, в отель 3-4 звезды и накануне поездки, то есть горящий. Спешите найти и забронировать такие предложения, чтобы насладиться отдыхом как можно скорее.

Оставить комментарий