postheadericon Как содержать домашнее животное в Чехии?

Как содержать домашнее животное в Чехии?Купить котенка или щенка в Чехии можно только через Интернет. Здесь нет «птичьих рынков», есть питомники, которые дают рекламу во Всемирной паутине.

Самые популярные породы собак в Праге, к примеру, лабрадоры и йоркширские терьеры, а среди кошек любовью пользуются «британцы».
Животное здесь продают только после того, как ему исполнится два месяца. Это в случае, если его продают заводчики или питомники. Щенок или котенок уже привиты и имеют паспорт.
Если хозяин животного намеревается покидать пределы страны, то кошку или собаку нужно обязательно привить от бешенства и у ветеринара вставить микрочип.
Надо заметить, что в Праге, как и во всей Чехии, несколько иная культура содержания домашних животных.
По всем улицам расположены стойки с пакетами для собачьих туалетов. Если хозяин, к примеру, решил прогуляться и посмотреть танцующий дом в праге, а его питомец в это время сходил в туалет, то с помощью бумажных пакетов все убирается и выбрасывается в урну. Улица или газон остаются чистыми.
Иногда могут возникать проблемы с арендой жилья. Не все хозяева позволяют арендодателям держать домашних животных.
За содержание собак платится налог в размере примерно 100 долларов в год. Каждая собака имеет микрочип, который содержит сведения об уплаченном налоге. В ошейнике каждой собаки находятся сведения об ее хозяине и домашнем адресе. Если собаку или кошку взяли из приюта (а их в Праге несколько), то ее новый хозяин поощряется тем, что его освобождают от налога на 2 года.
Отношение к животным в Чехии очень ответственное, может быть поэтому там нет брошенных и уличных собак и кошек. Все они помещаются в приют и живут там, даже если не нашелся хозяин.

Оставить комментарий