postheadericon Необычная домашняя кошка саванна

Необычная домашняя кошка саваннаВторая половина прошлого века сделала модными диких кошек, которых периодически пытались приручить. Богатые люди позволяли себе такую роскошь, как поимку котенка-гепарда за баснословные деньги. Другие представители этого класса, которые не могли позволить себе иметь дикую кошку, покупали сервалов. Однако содержание диких животных никак не могло не сказаться, и через некоторое время обладатели диких кошек начинали осознавать все недостатки, связанные с этим. Это и сильный стойкий запах, и «метки», оставленные на одежде, мебели, а также проблемы, связанные с пищеварением и питанием.

Именно, поэтому появление необычной породы кошки – саванны – было встречено с большим энтузиазмом. Так что же необычного в данной породе кошек?
Саванна является самой редкой и самой молодой породой домашних кошек. Стоит отметить, что, в первую очередь, саванна ценна своей экзотичностью. Экзотичность ее заключается в том, что данный представитель семейства кошачьих очень близок своим внешним видом к гепарду, но при этом имеет повадки домашней кошки.
Происхождение саванны уходит в 80-е годы прошлого столетия. В это время котозаводчик Джуди Фрэнк получил первых котят от скрещивания домашней короткошерстной сиамской кошки и африканского сервала, которые оказались жизнеспособными. Как объяснил Фрэнк, выбор пал на сервалов, так как они отличались высоким интеллектом, что способствовало их легкой дрессировке, а также они отличались сильной привязанностью к хозяину. Саванна имеет вид мини-гепарда: стройное тело, длинные ноги (при этом задние ноги короче передних), мягкую короткую шерсть, благородную осанку, пушистый хвост и круглые крупные уши.
Очень важно выбрать правильную детскую коляску. Она должна совмещать в себе несколько качеств: удобство и комфорт для ребенка, а так же практичность, надежность, легкость и простота в эксплуатации для родителей. Сегодня купить коляску в Витебске можно ту, которая подходит именно вам.

Оставить комментарий