postheadericon Основы воспитания и дрессировки собак

Основы воспитания и дрессировки собакВоспитание собаки – это очень ответственная миссия, требующая терпения и любви. В этом процессе очень важно обладать выдержкой и терпением. Здесь нет места грубости, принуждению, физическому наказанию. Воспитательный процесс должен приносить радость, как Вам, так и Вашему питомцу. Собака очень сообразительное животное, тонко чувствующее настроение человека. Она будет готова выполнять Ваши требования, если будет чувствовать любовь и спокойную поддержку.
Воспитанная собака не будет обременять Вас, и вызывать негативную реакцию у окружающих. В первую очередь необходимо, чтобы животное понимало, кто является ее хозяином. Для этого необходимо с самых первых дней самому мыть, поить, кормить, выгуливать щенка. Не стоит позволять посторонним людям играть, гладить, угощать, подзывать к себе вашего питомца. Кроме развития основных поведенческих привычек, воспитание собаки непосредственно включат в себя дрессировку. Дрессировка – это наработка навыков выполнения определенных команд.
Самый подходящий возрастной период для начала дрессировки собак от 8 до 12 недель, это период социальной адаптации щенка. Занятия не должны быть очень продолжительными и утомительными, не более 10 минут. Но, заниматься желательно ежедневно. После каждого удачного выполнения команды собаку необходимо поощрить лакомством, поглаживая и одобряя мягким голосом. Самые первые команды, которые должен усвоить маленький воспитанник: «Место», «Ко мне». С двухмесячного возраста осваиваются новые команды: «Сидеть», «Лежать», «Стоять».
По достижении трех месяцев можно научить щенка команде «Рядом». Во время занятий Вы можете помогать собаке жестами. Например, обучая команде «Сидеть» покажите щенку лакомство в Вашей руке, затем поднимите руку так, чтобы малыш мог видеть лакомство, только сидя. Когда он сядет, четко скомандуйте «Сидеть». Если сразу щенок не сел можно помочь ему, слегка его подтолкнув. Как только Ваш питомец выполнит команду, он должен получить заслуженное вознаграждение. Вы приняли решение завести собаку, но не можете определиться с выбором породы?
Идеальная собака для Вашей семьи должна обладать рядом особенностей: небольшая, с необычной внешностью, ласковая, активная, умная, веселая, легко поддающаяся дрессировке. Идеальный выбор – цвергшнауцер. Цвергшнауцер (карликовый , миниатюрный шнауцер) – это самая маленькая парода и
Уход за домашними рыбками требует особого подхода. Фильтр для аквариума являются необходимым дополнением для содержания рыб. Так же, необходим внешний фильтр для аквариума, он удобен в использовании и очень важен для здоровья ваших маленьких питомцев.

Оставить комментарий