postheadericon Особенности характера добермана

Особенности характера доберманаВсем известно, что порода доберманов отличается бесстрашием и верностью, бдительностью и неимоверной смелостью, а нервы он имеет «стальные». Имея острый ум и великолепное чутье, а также поразительную работоспособность и послушание, дрессировке доберман поддается очень легко. Эта собака одинаково хорошо может быть служебной и домашней.
Не верьте тем, кто называет доберманов капризными, непослушными и нервными. Как правило, люди, которые такое говорят о доберманах знают только понаслышке. Профессионалы же считают добермана той собакой, которая замечательно подходит для домашнего содержания. Так как к людям доберманы прекрасно адаптируются.
Необходимо отметить, что доберманы замечательно уживаются с детьми (особенно это касается сук). Доберман будет прекрасным товарищем в играх для детей постарше, а для малышей чуть ли не нянькой. Об этих фактах говорят владельцы доберманов, которые живут в семьях с детьми.
Доберманы отличаются уравновешенной психикой, однако характер кобеля добермана во многом разнится с характером суки. Как правило, сука, которая охраняет дом, разделяет людей на две категории: первая категория – хозяева, которым она неимоверно предана, а вторая категория – все остальные, причем рассматривать она их может как потенциальных врагов. Так как сука добермана довольно чувствительна, ей требуется более деликатное отношение. Если ей покажется, что хозяевам угрожает чужой, она быстро озлобляется.
Кобель добермана имеет горячий характер, обладает тонким умом, он стремительный, готов всегда к нападению и прекрасно осознает свою силу. Ему требуется энергичное, умелое обращение. Насильственными методами кобеля добермана воспитывать нельзя.
Вопросы выгодного и безопасного инвестирования своих средств можно решить, если обратить внимание на новостройки в Клину на http://irr.ru/, которые только растут в цене. Это же выгодно и всем нуждающимся в жилье, так как на этом этапе строительства цены пока минимальны. Да и качество нового жилья всегда выше.

Оставить комментарий