postheadericon Порода лошадей-Перуанский пасо

Порода лошадей-Перуанский пасоПасо (paso в переводе – «шаг») – порода, происходящая от берберийских и андалузских лошадей, завезённых в Южную Америку испанцами. Первых лошадей в Перу привёз в 1532 г. Франсиско Писарро (ок. 1478-1541).
Считается, что характерный латеральный аллюр пасо был унаследован от низкорослых испанских лошадей дженнет – верховых лошадок, похожих на старинного английского иноходца. Латеральный аллюр культивировался в течение столетий; пасо обычно предпочитают его галопу. Пасо не похож на остальные латеральные аллюры, поскольку передние ноги лошади выбрасываются наружу и описывают дугу. Задние ноги совершают длинные, прямые махи, при этом лошадь несёт круп низко, скакательные суставы расположены строго под корпусом. Такое сочетание «гребущих» движений передних ног и мощных толчков задних ног даёт плавность, приятную для всадника. Пасо может развивать скорость до 24 км/ч и без устали долго двигаться латеральным аллюром по пересечённой местности.
Относительно небольшой и компактный пасо славится уверенными аллюрами, способностью довольствоваться скромным рационом и добрым характером. Это идеальная лошадь для ранчо и езды на большие расстояния.
ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ
Высота в холке 14-15,2 ладони (142-158 см).
Масть Любая, обычны гнедая и рыжая.
Экстерьер Умная голова; довольно короткая, мускулистая шея; сильные плечи; сильный корпус с широкой и глубокой грудной клеткой; сильный округлый круп; сильные ноги и отличные копыта.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Перуанский пасо – не единственная порода, которая от природы предпочитает латеральные аллюры, но порода уникальна дугообразным движением передних ног, которое напоминает движения рук пловца.

Оставить комментарий