postheadericon Приучаем щенка к грумингу

Приучаем щенка к грумингуС чего начать
Щенячий возраст является лучшим временем, чтобы начать приучение к гигиеническим процедурам. Собака привыкнет к обычным процедурам и вскоре станет ожидать их – как части своей каждодневной жизни. Это особенно важно, если вы содержите собаку, которой требуется повышенный уход, или если вы планируете выставлять ее, когда она повзрослеет. Лучше всего начинать все делать медленно, с тем чтобы щенок не был подавлен или напуган, а затем постепенно увеличивать время ухода, до тех пор пока вы не выполните все необходимые процедуры.
Если для ухода за вашим щенком требуется много времени, было бы неплохо приобрести хороший стол для груминга. Пока вы наводите своему питомцу красоту, его можно привязать за поводок к специальной стойке, что поможет обезопасить животное. Также на поверхности большинства столов имеются специальные коврики, предотвращающие скольжение лап собаки. Стол для груминга сохранит вашу спину здоровой, так как его можно регулировать по высоте и вам не придется опускаться на колени.
Приучать щенка к столу для груминга следует постепенно. Сперва просто ставьте его на стол, ничего с ним не делая, и угощайте его лакомством, спуская обратно. После того как вы проделаете так несколько раз, ваш щенок с готовностью будет забираться на стол. Затем вы можете немного расчесать его щеткой и постепенно начать приучать ко всем необходимым приборам, например, фену для волос или ножницам, прежде чем делать что-либо кардинальное с его шерстью. Когда щенок будет чувствовать себя комфортно, можно начинать ухаживать за ним регулярно. Это постепенное приучение гарантирует, что ваш щенок будет получать удовольствие от груминга. После того как щенок привыкнет к тому, что его трогают, похлопывают и нянчатся с ним на столе для груминга, вы можете приступить к гигиеническим процедурам, которые помогут сохранить его чистым и здоровым.

Оставить комментарий