postheadericon Разводить алмазных амадин непросто

Разводить алмазных амадин непростоАлмазные амадины очень красивы, но получить от них потомство в домашних условиях не так уж легко.
Прежде всего, птиц надо держать не в клетке, а в вольере, причем несколькими парами, чтобы партнера себе они могли найти сами. Температура воздуха в вольере не должна опускаться ниже двадцати градусов. В вольере птицам подвешивают несколько домиков на разном расстоянии от пола. В углах и на стенках, куда не достает дождь, надо пристроить пучки густых веток (лучше – сосновых). Это может привлечь птиц как основа для будущего гнезда.
«Стройматериал» – гибкие березовые веточки, стебли трав, колосья злаков (длиной до полуметра) разложите на полу, прикрепите на стены и сетку. Для гнездового лотка птицам понадобится материал помягче – мох, тоненькие корни, мелкие белые перья. Учтите, что гнездо птицы строят довольно большое.
В готовое гнездо самка откладывает от трех до шести яиц. Родители насиживают их по очереди, причем ночью в гнезде они сидят вдвоем.
Птенцы появляются на свет примерно через две недели. Снаружи хорошо слышен их писк, когда родители их кормят. Выкармливание их длится примерно три недели. Вылетев из гнезда и начав питаться самостоятельно, они «по привычке» некоторое время выпрашивают корм и у родителей, а на ночь возвращаются в родное гнездо. Когда молодь повзрослеет, желательно отсадить ее в большую клетку или вольер к другим птицам, чтобы они привыкли кормиться целиком самостоятельно.
Запутались в сложившейся ситуации? Не можете найти выход? Выход есть – правовед. Этот сайт создан специально для вас, тут вы найдете решение всех ваших проблем! Не затягивай, заходи на http://pravoved.ru/newquestion/, и твой вопрос будет услышан быстрее молнии!

Оставить комментарий