postheadericon Спят усталые собаки

Спят усталые собакиНаверняка вы замечали, что ваша собака спит каждый раз в разной позе, или же наоборот предпочитает одну определенную позу. Выбор позы для сна зависит, прежде всего, от характера собаки и температуры окружающей среды.
Некоторые любят спать кверху пузом, другие в самом далеком уголке, или не отходя от миски, а многие ищут местечко повыше, помягче и часто забираются на диваны и спят вместе со своими любимыми хозяевами.
И к счастью, собаки, в отличие от их хозяев, не страдают таким недугом, как бессонница. Так что если собака не спит ночью, значит, её беспокоит здоровье. Но зато, как и людям, собакам снятся сны, и хорошие, и кошмары.
Причём чем меньше размером собака, тем чаще ей снятся сны. И видеть сны собаки начинают ещё в утробе у матери! У собак, так же как у человека, продолжительность сна зависит от возраста: чем младше собака, тем дольше она спит. У собак сны делятся на два типа: быстрый сон и медленный сон.
В фазе медленного сна собака может быстро проснуться, а в ходе быстрого сна собака спит крепким сном. Тем не менее, науке о собачьем сне всего чуть более пятидесяти лет и ещё много интересного предстоит ученым узнать о братьях наших меньших.

Оставить комментарий